Tive uma catarata removida aos 3 anos, uma nova LIO aperfeiçoará minha visão?

As técnicas de cirurgia de catarata melhoraram muito, nos últimos 20 anos, posso  considerar o implante de uma nova lente intraocular (LIO) para melhorar a visão? Isso é possível? Eu fui diagnosticado e operado de uma catarata congênita 20 anos atrás, aos 3 anos de idade. Uma LIO monofocal foi colocada. Agora vejo 60% com o  meu olho esquerdo. Embora eu esteja muito feliz em ver qualquer coisa com o olho operado, eu não tenho percepção de profundidade, não consigo ler com o olho afetado e regularmente me preocupo com as consequências, se algo acontecer ao meu outro olho. Assim, queria saber se qualquer melhoria significativa pode ser feita em termos de visão através de uma cirurgia de repetição.

Melhorias significativas foram feitas nas LIOs, mas nada que possa ajudar no seu problema. Se a sua catarata infantil causou perda de visão devido à ambliopia (quando a visão, em um, ou ambos os olhos não se desenvolve normalmente, durante a infância), uma lente intraocular não seria capaz de melhorar esse déficit. Verifique com seu oftalmologista para ter certeza.

 

Anúncios

Registre suas dúvidas ou comentários...

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s